玄米&白米の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![玄米&白米の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a616e8b64c6f3e9e7bc57854e7cee7920b66f643.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
作り方
-
1
玄米と白米を洗い、水とともに炊飯器の釜に入れる。
最低30分は水につけておく。
だし昆布を入れる。 -
2
野菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
油揚げは油抜き後、食べやすい大きさに切る。
炊飯器の釜に順に入れていく。 -
3
醤油とみりんをまわしかけ、炊飯スタート。
炊き上がれば天地返しをする。
昆布は取り出し、細かく刻み、まんべんなく炊飯器の中で混ぜて完成。
きっかけ
炊き込みご飯には白米が合うけど、玄米も使いたかったので。
おいしくなるコツ
水分量を少し多めにして、白米と混ぜて玄米をたくこと。
- レシピID:1840010160
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布も刻んで入れて。
具は何でもいいですよ。