簡単ヘルシーな豆腐のデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐の水きり。
ペーパータオルを2重にして豆腐を包み重石をして1時間ほど冷蔵庫におく。 - 2 クリームチーズを、ボウルにいれなめらかになるまでまぜる。(冷蔵庫から出したばかりで固い場合はレンジで1分加熱)
-
3
豆乳液をつくる。
豆乳を中火で加温し、砂糖を入れて溶かす。火を止めてゼラチンをいれ、泡だて器でよくまぜる。粗熱をとる。 - 4 豆腐を裏ごし。万能こし器で豆腐を押しつぶすようにして裏ごしし、クリームチーズと混ぜ合わせ泡だて器でしっかりとまぜる。
- 5 粗熱がとれた豆乳液を、④のボウルに少しずつ加えむらなく混ぜ合わせる。
- 6 容器に移しいれ、トントンと中の空気を抜く。ラップやフタをして冷蔵庫で約3時間ほど冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- クリームチーズ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BCC246532016/05/07 10:53ふわふわなめらかで美味しくいただきました!