カレールーで*カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水 700cc
- めんつゆ(5倍濃縮) 50~60cc
- カレールー 2かけ
- もやし 1袋
- きのこ(ぶなしめじ・まいたけなど) 1~2袋
- 長ネギ 1本
- カリフラワー 1/2個
- 他お好みの具合 適量
作り方
- 1 鍋に水をいれ、火にかけて、沸騰したらめんつゆとカレールーを入れる。
- 2 野菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
- 3 1のカレールーがとけたら、野菜を入れて煮込む。火が通ったら出来上がり。
きっかけ
簡単に鍋で夕食を済ませたかったので、ありあわせで作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はガラムマサラなどを足して、辛さを調節してください。シメはうどんやお蕎麦があいます。室蘭カレーラーメンがあることを考えたら、下茹でしたラーメンでもいいかもしれません。
- レシピID:1840010149
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
2 件