ネギ塩レモンで食べるチキン南蛮 レシピ・作り方

ネギ塩レモンで食べるチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
胸肉でごちそうメイン肉料理☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3位
  • 1
  • ☆ソース材料
  • 白い部分のネギ 1本
  • ごま油 大さじ2
  • ゴマ 小さじ2
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • レモン 大さじ2
  • 仕上げのブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 鶏肉は適度な大きさに切り、塩コショウ、片栗粉をまぶす
  2. 2 溶き卵にくぐらせたお肉を180度の油で揚げる。
  3. 3 表面が少し色づいたら一旦取り出し2分程おいて再度揚げる
    二度揚げで中までしっかり火が通ります
  4. 4 ソース作り
    ネギをホウキのように切り目をたくさんいれてみじん切り
  5. 5 しっかり熱したフライパンにごま油を入れて、ネギを弱火で炒め火が通ったら蓋をして少し蒸す。
  6. 6 塩、だしの素、ごま油をいれて混ぜ合わせたら最後にレモン果汁をいれて完成
  7. 7 お肉にソースをかけてブラックペッパーを振ったら完成です♪

きっかけ

主人が塩味の料理が好きなので

おいしくなるコツ

ソースを作る時に蓋をして蒸しあげるとネギがパサパサにならずに美味しく仕上がります

  • レシピID:1840009993
  • 公開日:2013/05/01
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カテゴリ
鶏むね肉
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