わかめとホウレンソウのおうどん レシピ・作り方

わかめとホウレンソウのおうどん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シンプルですがおいしいです♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ おおさじ1
  • きつね(油揚げ) 3枚
  • ホウレンソウ 半袋
  • いりごま ティースプーン1
  • うどん 2玉
  • うどんだし 2カップ
  • めんつゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 ホウレンソウを食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあける。水気をしぼり、めんつゆといりごまをかけてよくまぜておく
  2. 2 かんそうわかめを水につけてもどし、水気をきっておく
  3. 3 うどんを2分ほどゆでてざるにあける。
  4. 4 うどんだしをいれたどんぶりに3をいれ、その上に食べやすい大きさに切ったきつね、乾燥わかめ、1のホウレンソウをのせたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009939
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめほうれん草
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る