さつまいもと牛蒡エノキのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でさつまいも 半分
- 茹でゴボウ 半分
- 白ネギ 4分の1
- えのき 3分の1
- お味噌 大匙2
- 水 カップ2
作り方
- 1 野菜を一口大に切る
-
2
お湯を沸かしサツマイモ、ごぼうを入れる
中火4分 -
3
えのき、お味噌を入れる
弱火1分 - 4 よくかき混ぜて白ネギをのせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- お味噌汁
mi--------6352
現在アメリカ在住
つくったよレポートお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)