W炙り鉄火丼 レシピ・作り方

W炙り鉄火丼
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
表面に焼き色をつけたマグロが混じると色も食感も2倍楽しめます☆

材料(2人分)

  • マグロのサク 200g
  • ◦醤油 大さじ1
  • ◦みりん 大さじ2
  • ◦砂糖 大さじ1
  • ワサビ チューブ1㎝
  • 1個
  • 白だし 小さじ1
  • 丼2杯分
  • 海苔か青海苔 少々

作り方

  1. 1 マグロを角切りにして半量を表面に焼き色がつくまで焼く
  2. 2 ◦の調味料を合わせたらマグロと炙ったマグロを15分以上漬け込む
  3. 3 卵と白だしを合わせ錦糸卵を作る
  4. 4 盛り付け直前にワサビを工程2に混ぜ合わせ、ご飯に盛り付けたら完成

きっかけ

マグロの特売でした☆

おいしくなるコツ

ワサビは混ぜ込む事で味が均一になります

  • レシピID:1840009630
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る