しらたきとれんこんと人参きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の調味料は全て混ぜ合わせておきます。
しらたきは熱湯でさっと茹でて水気をきり、ざく切りにします。
レンコンは皮をむいて5ミリ厚さのイチョウ切りにして、水にさらします。 -
2
人参は5センチくらいの長さで細切りにします。
熱した鍋に、しらたきを入れ、空いりして取り出します。
取り出した鍋にごま油を敷き、水気を切ったレンコンと人参を炒めます。 -
3
レンコンと人参に油が馴染んだら、しらたきを加えて混ぜ合わせます。
☆の調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
最後に白ごまを加え混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
すとこ☆2023/02/20 19:32鍋ごとでゴメンなさい!とっても美味しく出来ました!レシピありがとうございます♡
-
ayako110527482023/02/06 18:01糸こんにゃくと人参を使いたくてレシピを参考にさせてもらいました!
乾煎りのおかげでシミシミになって美味しかったです♪ -
ピヨんまる2022/10/30 07:02簡単に作れて美味しかったです。
ご馳走様でした♪ -
おにぎり太郎2021/04/04 18:16美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!