温野菜サラダ胡麻マヨ風 レシピ・作り方

温野菜サラダ胡麻マヨ風
JMmama
JMmama
ざっと茹でて混ぜるだけ♪

材料(4人分)

  • キャベツの葉 3枚
  • インゲン 2本
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • しいたけ 1枚
  • 豚肩ロース薄切り 3枚
  • 〇 黒すり胡麻 大さじ2
  • 〇 マヨネーズ 大さじ2
  • 〇 白だし 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    玉ねぎ、しいたけはスライス。
    インゲンは斜め細切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら野菜を投入。
    再沸騰したらお肉も追加して、お肉に火が通ったらザルにあげて荒熱を取る。
  3. 3 ボールに②と〇を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

野菜嫌いの子供達にどうにかして野菜を食べて欲しく、日々試行錯誤しています。

  • レシピID:1840009285
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る