ブロッコリーの土佐煮 レシピ・作り方

ブロッコリーの土佐煮
  • 5分以内
又三郎8170
又三郎8170
簡単で美味しいです。

材料(4人分人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 60cc
  • 醤油 小匙1(適宜調整)
  • 鰹節 小分けパック1袋

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とブロッコリーを入れ、水がなくなるまで茹でます。
  3. 3 醤油を加えて更に加熱し、火を止めてから鰹節を混ぜます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

土佐煮が好きなので、あり合わせの野菜でできないかと思い。

  • レシピID:1840009268
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る