鶏ミンチとほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏ミンチとほうれん草のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーですのでぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを丸ごとのまま5mmの厚さで切る。

    ほうれん草を3等分に切る。
  2. 2 鍋に塩を入れじゃがいもを茹でる。

    ほうれん草は塩コショウをし炒める。

    フライパンにオリーブオイルをしき鶏ミンチに醤油、酒、みりん、塩コショウを加え炒めていく.
  3. 3 材料が全て火が通ったらグラタン皿など耐熱皿に鶏ミンチ、ほうれん草、じゃがいもを順に重ねていく。
  4. 4 最後に溶けるチーズをのせ、チーズが溶けるまでオーブントースターて焼いていく。
    チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べてました。

おいしくなるコツ

食べるときは醤油をかけて食べてください。 お好みで七味をふるとおいしいです。

  • レシピID:1840009015
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る