鶏ミンチとほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを丸ごとのまま5mmの厚さで切る。
ほうれん草を3等分に切る。 -
2
鍋に塩を入れじゃがいもを茹でる。
ほうれん草は塩コショウをし炒める。
フライパンにオリーブオイルをしき鶏ミンチに醤油、酒、みりん、塩コショウを加え炒めていく. - 3 材料が全て火が通ったらグラタン皿など耐熱皿に鶏ミンチ、ほうれん草、じゃがいもを順に重ねていく。
-
4
最後に溶けるチーズをのせ、チーズが溶けるまでオーブントースターて焼いていく。
チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
昔から食べてました。
おいしくなるコツ
食べるときは醤油をかけて食べてください。 お好みで七味をふるとおいしいです。
- レシピID:1840009015
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません