体に優しいサラダ レシピ・作り方

体に優しいサラダ
JMmama
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市販のドレッシングを合わせると味がしまります。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 レンコンは少し大きめの一口サイズでスライスし水に放ち、ひじき・きくらげは水で戻す。
    サラダが入るタッパーを用意し〇を全て入れてあわせておく。
  2. 2 ①を沸騰したお湯で一煮立ちさせざるにあげる。
    キクラゲは冷めたら細くきっておく。
  3. 3 全ての材料を①のタッパーに入れ、しっかり蓋をしたらよくシェイクして30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 全体によく味が馴染んだら完成。

きっかけ

普段手作りの中華ドレッシングだけで作っていましたが、何か物足りなくて。 市販のクリーム系ドレッシングをプラスしてみました。

  • レシピID:1840008923
  • 公開日:2013/02/19
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つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/05/09 00:05
    体に優しいサラダ
    栄養たっぷりで美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

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