体に優しいサラダ レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
- れんこん 100g
- ひじき(乾燥) 大さじ2
- キクラゲ 4個
- にんじん(細切り) 30g
- キュウリ(細切り) 2分の1本
- レッドオニオン(薄くスライス) 4分の1個
- 蒸し鶏(胸又はささみ・手でほぐす) 80g
- 〇砂糖 小さじ2
- 〇醤油 大さじ2
- 〇お酢 大さじ4
- 〇ごま油 大さじ3
- 〇白胡麻 適宜
- 〇キューピーTASTYドレッシング胡麻 大さじ3
作り方
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1
レンコンは少し大きめの一口サイズでスライスし水に放ち、ひじき・きくらげは水で戻す。
サラダが入るタッパーを用意し〇を全て入れてあわせておく。 -
2
①を沸騰したお湯で一煮立ちさせざるにあげる。
キクラゲは冷めたら細くきっておく。 - 3 全ての材料を①のタッパーに入れ、しっかり蓋をしたらよくシェイクして30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
- 4 全体によく味が馴染んだら完成。
きっかけ
普段手作りの中華ドレッシングだけで作っていましたが、何か物足りなくて。 市販のクリーム系ドレッシングをプラスしてみました。
- レシピID:1840008923
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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はりんちゅ2013/05/09 00:05栄養たっぷりで美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)