短時間で簡単!筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあける
- 2 鶏肉、れんこん、にんじん、たけのこを一口サイズのぶつぎりにする
- 3 フライパンに油をしきとりにくをいれていためる。ある程度火が通ってきたられんこん、にんじん、たけのこをくわえよくまぜる
- 4 油がまわったらだし汁、塩こうじ、さとう、しょうゆ、みりん、酒をいれてひとにたちさせあくをとる
- 5 中火にして汁気が少なくなるまで10分ほど煮る。最後にきぬさやをいれてまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません