豚とシャキシャキの野菜炒め レシピ・作り方

豚とシャキシャキの野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
定食屋のようなしゃきしゃきの野菜炒めを作りました。
家族みんなが絶賛!
薄味だけど、豚肉のうまみがよく出ている一品です。

材料(4~6人分)

  • 豚ばら肉 約300g
  • キャベツ 1/8個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
    野菜は洗い、それぞれ
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豚ばら肉を入れて、炒める。
    その間に☆をバットなどに混ぜておく。
    豚肉に火が通ったら、バットに豚肉を入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンは洗わないまま、人参、玉ねぎ、塩こしょうを入れて強火で炒める。
    キャベツを加え、さっと炒めたらよけていた豚肉を加え、ざっと混ぜて完成。

きっかけ

おいしい野菜炒めの作り方を考えていて。

おいしくなるコツ

一旦豚肉をよけて、たれに漬けこんでおくこと。

  • レシピID:1840008903
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る