絶品!味噌ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
野菜は洗い、大根は薄い細切り、牛蒡は泥を落として斜め薄切りにする。
大根の葉はざく切り、
椎茸は縦に細く切る。
蒟蒻、油揚げは縦半分に切って、細切り。
玉ねぎは食べやすい大きさに。 -
2
大きな鍋に水を入れ、沸騰させる。
その間に野菜を切っておく。
沸騰したら、肉、大根の葉以外を入れていく。 -
3
ひと煮立ちさせたら、大根の葉を入れ、ひと煮立ちさせる。
味噌をときいれ、塩を加える。
最後に肉とにんにくのすりおろしを入れて煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ハッピー_チョコレート2014/03/01 20:16お安いお麩が山盛りですが(笑)
温まりました
(*^▽^*) -
なな11512014/02/02 23:37美味しく頂きました。
ちゃんこは味噌がいいですね^^ありがとうございました。
味噌と根菜とにんにくで体ぽかぱか。
家族の大好物です。