讃岐うどんのほうれん草卵とじ レシピ・作り方

讃岐うどんのほうれん草卵とじ

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1人前
  • 付属スープ 1人前
  • お水 200ml
  • 茹でるお湯 たっぷり
  • ほうれん草 4分の1
  • 椎茸 1個
  • 2個

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし饂飩を茹でる


    中火8分
  3. 3 お水、スープを入れ沸騰させ野菜を入れて煮込む

    中火2分
  4. 4 卵を溶き入れ蓋をする

    中火2分
  5. 5 器に茹であがった饂飩を盛り、スープを注いで出来上がり!

    お好みで七味を。

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008744
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/05/27 20:00
    讃岐うどんのほうれん草卵とじ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る