子どもも食べやすい!ごぼうとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうを笹がきにする。
キャベツを千切りにする。
ネギを小口切りする。 -
2
鍋にだし汁を入れ中火にかける。
ごぼうとキャベツを入れ煮る。 -
3
野菜が柔らかくなったら火を止め味噌を入れ、また一煮立ちさせる。
器に入れネギをのせて出来上がり。
きっかけ
子どもに野菜を食べさせたくて
おいしくなるコツ
小さい子どもさんでも食べやすいようによく茹でてください。野菜が柔らかいと食べやすいです。
- レシピID:1840008665
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件