乾燥明太魚と青唐辛子のピリ辛甘酢和え レシピ・作り方

乾燥明太魚と青唐辛子のピリ辛甘酢和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 乾燥明太魚 2つかみ
  • ねぎ 10センチ
  • 青唐辛子 1本
  • コチュジャン おおさじ3分の2
  • おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • ごま油 こさじ3
  • 砂糖 こさじ2
  • 少々
  • こさじ3

作り方

  1. 1 乾燥面大魚を水にいれてかるくもどし、水気をしぼる
  2. 2 フライパンにごま油をしき、わぎりにした青唐辛子、ほそぎりにした葱をいれて軽くいためかおりがたってきたら火をとめる
  3. 3 コチュジャン、酒、みりん、砂糖、酢、塩をいれてよくまぜ、そこに1をいれてさらにまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008462
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る