野菜たっぷり☆えびと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆えびと白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ocean1029
ocean1029
寒い冬にぴったり☆体が温まる、優しい味のクリーム煮です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびに、塩・こしょう・酒で下味をつけます。

    ちんげんさいは下茹でをし、食べやすい長さに切ります。

    白菜は食べやすい大きさに、人参は薄めの短冊切りにします。
  2. 2 しめじは石づきを取りほぐします。

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒めて、えびの色が変わったら取り出します。
  3. 3 取り出した後のフライパンに、全ての野菜を入れて、混ぜあわせます。

    野菜が混ざったら、蓋をして3分程、蒸し焼きにします。

    3分後、薄力粉を入れ、野菜と混ぜ合わせます。
  4. 4 牛乳とコンソメを入れて、中火で6分程煮ます。

    6分後、取り出したえびを戻し、塩・こしょうで味を整え、出来上がりです。

きっかけ

野菜がたっぷり摂れるクリーム煮です(^^)カルシウムも摂れるので、妊婦さんにもおすすめです。

おいしくなるコツ

冷凍のむきえびで、おいしく出来ます(^^)

  • レシピID:1840008306
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
えび 牛乳 簡単 ちんげんさい
料理名
野菜たっぷり☆クリーム煮
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る