野菜たっぷり☆えびと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えびに、塩・こしょう・酒で下味をつけます。
ちんげんさいは下茹でをし、食べやすい長さに切ります。
白菜は食べやすい大きさに、人参は薄めの短冊切りにします。 -
2
しめじは石づきを取りほぐします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒めて、えびの色が変わったら取り出します。 -
3
取り出した後のフライパンに、全ての野菜を入れて、混ぜあわせます。
野菜が混ざったら、蓋をして3分程、蒸し焼きにします。
3分後、薄力粉を入れ、野菜と混ぜ合わせます。 -
4
牛乳とコンソメを入れて、中火で6分程煮ます。
6分後、取り出したえびを戻し、塩・こしょうで味を整え、出来上がりです。
きっかけ
野菜がたっぷり摂れるクリーム煮です(^^)カルシウムも摂れるので、妊婦さんにもおすすめです。
おいしくなるコツ
冷凍のむきえびで、おいしく出来ます(^^)
- レシピID:1840008306
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり☆クリーム煮
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