砂糖を使わない、ヘルシーなかぼちゃのバター煮☆ レシピ・作り方

砂糖を使わない、ヘルシーなかぼちゃのバター煮☆
  • 約30分
  • 100円以下
ocean1029
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かぼちゃの甘みだけなので、とてもヘルシーです☆

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • バター 大さじ1
  • 小さじ4分の1
  • 250cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ります。

    鍋に、水・バター・塩を入れて混ぜあわせ、そこにかぼちゃを入れます。
  2. 2 落し蓋をして、中火で沸騰させます。

    沸騰したら弱火にして、15分~20分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

    かぼちゃに火がとおったら出来上がりです。

きっかけ

砂糖も醤油も使わない、かぼちゃの甘みだけをいかした煮物です。

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなるまでじっくり煮るのがコツです。 また、火を止めたあと、落し蓋をしたままそのまま5分程放置すると、ほくほく度が増します(^^)

  • レシピID:1840008250
  • 公開日:2012/12/25
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 ヘルシー バター
料理名
かぼちゃのバター煮
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