ホタテの貝柱の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ホタテの貝柱の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
貝柱がおいしーい!

材料(3人分)

  • 白米 3合
  • ホタテの貝柱 200g
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタテの貝柱を食べやすい大きさに切る。
    お米を炊く30分目に洗ってザルにあげておく。
  2. 2 炊飯器にお米を入れ、水を3合のところまで水を入れてから、調味料を入れ、軽くかき混ぜる。
  3. 3 その上にホタテを入れ
    (かき混ぜない。)
    スイッチを入れ炊いていく。
  4. 4 炊きあがれば出来上がり。

きっかけ

貝柱がたくさんあったので

おいしくなるコツ

貝柱たくさんがおいしいです。

  • レシピID:1840008144
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ホタテ
料理名
ホタテの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る