ホタテの貝柱の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 3合
- ホタテの貝柱 200g
- だしの素 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ホタテの貝柱を食べやすい大きさに切る。
お米を炊く30分目に洗ってザルにあげておく。 - 2 炊飯器にお米を入れ、水を3合のところまで水を入れてから、調味料を入れ、軽くかき混ぜる。
-
3
その上にホタテを入れ
(かき混ぜない。)
スイッチを入れ炊いていく。 - 4 炊きあがれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホタテ
- 料理名
- ホタテの炊き込みご飯
レポートを送る
3 件