あまりもの野菜で!ユッケジャン風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろし、粉唐辛子、しょうゆ、砂糖、コチュジャンとまぜる
- 2 1ににくをいれてよくもみ、15ふんくらいおく
- 3 ねぎをうすぎりに、白菜はざくぎりに、パプリカは細ぎりにする
- 4 なべにごま油をしき、2を入れていためる。ある程度火が通ってきたら、ダシダ、水、3の野菜をいれてひとにたちさせる
- 5 あくをとり、野菜がやわらかくなるまで5分ほどにたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません