白菜のアンチョビサラダ♪ レシピ・作り方

白菜のアンチョビサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
JMmama
JMmama
冬はお鍋をやるたびに購入する白菜。残ってしまったときには良い消費方法です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を葉先の部分は一口大、芯の部分は繊維に沿って5cmくらいの短冊切りにする。
    たまねぎは水にさらして苦味を取り除き、よく水気を取っておく。
  2. 2 ボールの中に全ての材料を入れてよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

中途半端にあまって仕方のない白菜。冬の白菜は甘みもあって美味しいのでサラダで消費してみました♪

おいしくなるコツ

面倒だけれど、みじん切りの玉ねぎを水にさらすのだけお忘れなく♪

  • レシピID:1840008065
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る