白菜のアンチョビサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 8分の1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個
- アンチョビ(みじん切り) 3枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 白こしょう 少々
作り方
-
1
白菜を葉先の部分は一口大、芯の部分は繊維に沿って5cmくらいの短冊切りにする。
たまねぎは水にさらして苦味を取り除き、よく水気を取っておく。 - 2 ボールの中に全ての材料を入れてよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
中途半端にあまって仕方のない白菜。冬の白菜は甘みもあって美味しいのでサラダで消費してみました♪
おいしくなるコツ
面倒だけれど、みじん切りの玉ねぎを水にさらすのだけお忘れなく♪
- レシピID:1840008065
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません