貝柱とブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

貝柱とブロッコリーのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
簡単おいしーい!

材料(2~3人分)

  • ホタテの貝柱 200g
  • ブロッコリー 1/2株
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩 (ブロッコリーを茹でる用) 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分ける。
    貝柱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ少し塩を入れ、ブロッコリーを約3分茹で、ザルに上げ水気をきっておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ貝柱、ブロッコリーを入れ貝柱に焼き色がついたら醤油を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

貝柱はあまり焼き過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1840008050
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテブロッコリー
料理名
貝柱とブロッコリーのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る