貝柱とブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方
![貝柱とブロッコリーのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb46ea9524169130f1209f9e0913a85968bea13.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ホタテの貝柱 200g
- ブロッコリー 1/2株
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 (ブロッコリーを茹でる用) 少々
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分ける。
貝柱を食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れ少し塩を入れ、ブロッコリーを約3分茹で、ザルに上げ水気をきっておく。
- 3 フライパンにバターを入れ貝柱、ブロッコリーを入れ貝柱に焼き色がついたら醤油を入れ絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません