現在地

にしんの昆布巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 昆布

    50グラム

  • かんぴょう

    20g

  • にしん

    3本

  • ティースプーン1ぱい

  • 3分の2カップ

  • 醤油

    おおさじ4

  • みりん

    おおさじ2

  • 砂糖

    おおさじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にしんの昆布巻き

手間がかかりますがその分おいしいです

作り方

  • 1

    昆布を水につけてやわらかくもどし、手巻き海苔と同じくらいの大きさにカットする

  • 2

    かんぴょうを塩でもみ洗い流す。20センチ~25センチくらいの長さにきっておく

  • 3

    肉巻を作るときの要領で、昆布の上ににしんをのせくるくるとまきあげ、最後にかんぴょうでしっかり縛る

  • 4

    鍋に昆布を戻した時の水2カップ半とサケ、しょうゆ、みりん、砂糖をいれてよくまぜ、3をいれてひとにたちさせる。あくをとる

  • 5

    中火~弱火で水気がすくなくなるまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布
食材:
その他の食材 > 乾物 > かんぴょう

レシピID: 1840007996

公開日:2012.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2013.05.15

    季節外れですが、実家へのお土産に作りました。美味しく出来て良かったです。ありがとうございました。

    わーー!とってもおいしそうですね♪
    結び方もステキ!
    ぜひまた作ってみてくださいね。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.01.17

    写真すっかり忘れてて…。のこりこれだけです(^、^)>
    美味しかったです、ごちそうさまでした☆

    レポートありがとうございます。
    是非またつくってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2013.01.13

    美味しく出来ました♪ご馳走さまでした(^o^)v

    レポートありがとうございます!
    とってもおいしそうですね。
    是非また作って見てくださいね。

    お返事を見る

  • 2013.01.05

    おせちに入れました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます!
    とってもおいしそうo(^▽^)o
    ぜひまた作ってみてくださいね

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にしんの昆布巻きのページ上部へ