昆布を水につけてやわらかくもどし、手巻き海苔と同じくらいの大きさにカットする
かんぴょうを塩でもみ洗い流す。20センチ~25センチくらいの長さにきっておく
肉巻を作るときの要領で、昆布の上ににしんをのせくるくるとまきあげ、最後にかんぴょうでしっかり縛る
鍋に昆布を戻した時の水2カップ半とサケ、しょうゆ、みりん、砂糖をいれてよくまぜ、3をいれてひとにたちさせる。あくをとる
中火~弱火で水気がすくなくなるまで煮込んだら出来上がり
夕食に
レシピID: 1840007996
公開日:2012.12.06
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2013.05.15
季節外れですが、実家へのお土産に作りました。美味しく出来て良かったです。ありがとうございました。
わーー!とってもおいしそうですね♪
結び方もステキ!
ぜひまた作ってみてくださいね。
レポートありがとうございました。
2013.01.17
2013.01.13
2013.01.05
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