トロッとニラ玉スープ レシピ・作り方

トロッとニラ玉スープ
koneko315
koneko315
とろみがついてて温まります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かし、塩コショウ、ニラを入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れる。
  2. 2 1がグツグツしてきたら、溶き卵を円をえがくようにまわし入れ、固まってきたらお玉で大きくひと混ぜして出来あがり。

きっかけ

片栗粉を入れると卵がきれいにフワフワになります☆

  • レシピID:1840007950
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のだしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る