かぶのあっさり漬け レシピ・作り方

かぶのあっさり漬け
  • 約10分
  • 300円前後
peach★
peach★
朝漬けて夕飯にはいただけますよ!あっさりさっぱり!

材料(10人分)

  • かぶ 1束
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1
  • 塩(つける用) 小さじ1
  • こぶだし 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶはしっかり洗います

    実、茎、葉すべて使います
  2. 2 ①を細かく刻む
  3. 3 ボウルに①と塩を入れ、軽く塩もみする
  4. 4 しんなりするまで10分ほど置き、水気を切る
  5. 5 浅漬け容器に入れて、塩とこぶだしを混ぜいれ漬け込んで完成!
  6. 6 ※朝漬けておくと夕方にはいただけます!

きっかけ

かぶが手に入ったので・・・

おいしくなるコツ

こぶだしがなければ、こぶ茶でも代用できるよ!

  • レシピID:1840007394
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 浅漬け あっさり漬け 簡単
料理名
漬物
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/02/28 17:59
    かぶのあっさり漬け
    おいしくいただきました(o^^o)
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/08/09 23:42
    かぶのあっさり漬け
    とっても美味しかったです。

    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る