簡単・安い・旨い!凍り豆腐ステーキのチキンあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐を一度凍らせてから自然解凍する。
ぎゅーっと水分を絞って6等分し塩コショウをして片栗粉をしっかりと全面にまぶす。 - 2 サラダ油をフライパンに敷いて凍り豆腐全面をしっかりと焼く。
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3
■あん作り
鶏ミンチをほぐしながら炒め、にんじん、えのきだけを加えひたひたになる程度の水を加える。 -
4
煮立ってきたら鶏がらスープ、醤油、酒を入れて味を調える。
水溶き片栗粉を入れてお好みの加減でとろみをつける。
きっかけ
凍り豆腐を冷凍庫でみつけたので。冷凍庫整理するため。
おいしくなるコツ
大人にはあんに生姜をプラスすると味がぐっとしまります。 あと、豆腐はあまりしっかり水を切るとぼろぼろになってしまうので加減して。
- レシピID:1840007208
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 揚げ出し豆腐 あんかけ
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miyaa_a2014/05/10 23:47冷蔵庫のお野菜とお凍り豆腐でつくりました!優しい味でとても美味しかったです♪また作りたいです♪(^^*)