ルクエで☆カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ●しょうゆ 大1
- ●酒 大1
- ●みりん 大1/2
- ●砂糖 大1/2
- ●水 大2
- ●しょうが(チューブ) 3cm
作り方
-
1
カレイは皮面に包丁で十字の切れ目を入れる。
ルクエに●を入れ、レンジで1分加熱する。 - 2 1のルクエの中にカレイを入れ、2分加熱。一度取り出し裏返して、さらに1分加熱。そのまま3分蒸らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2012/12/12 20:05ルクエを買ってから、煮魚は電子レンジになりました。
とっても美味しいです(^ ^)
ご馳走さまでした。