作り方
-
- 1
- ゴーヤをたて半分に切り、種をとりのぞいて輪切りにする。塩水につけておく
-
- 2
- かぼちゃを1口サイズの薄切りにする。鶏もも肉は1口サイズのぶつぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、鶏肉を入れていためる。ある程度火が通ってきたら塩、酒をいれてよくまぜる
-
- 4
- 水分がとんだら、だし汁、めんつゆ、しょうゆ、みりん、砂糖、カボチャをいれてひとにたちさせる。煮立ったらゴーヤをいれる
-
- 5
- 中火~弱火でなべをゆすりながら水気が少なくなるまでにたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません