南瓜と鶏肉とゴーヤの炒め煮 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです!

材料(2人分)

鶏もも肉
100グラム
かぼちゃ
8分の1個
ゴーヤ
4分の1本
だし汁
1カップ強
めんつゆ
おおさじ3
しょうゆ
おおさじ2分の1
みりん
おおさじ1
おおさじ1
少々
砂糖
こさじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤをたて半分に切り、種をとりのぞいて輪切りにする。塩水につけておく
  2. 2
    かぼちゃを1口サイズの薄切りにする。鶏もも肉は1口サイズのぶつぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、鶏肉を入れていためる。ある程度火が通ってきたら塩、酒をいれてよくまぜる
  4. 4
    水分がとんだら、だし汁、めんつゆ、しょうゆ、みりん、砂糖、カボチャをいれてひとにたちさせる。煮立ったらゴーヤをいれる
  5. 5
    中火~弱火でなべをゆすりながら水気が少なくなるまでにたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/12/22

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カテゴリ
ゴーヤ鶏もも肉かぼちゃ

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