生ハムとオクラの冷やし中華 レシピ・作り方

生ハムとオクラの冷やし中華
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりもので♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラのとげとげを削り落とし、沸騰したお湯でサッとゆでてわぎりにする
  2. 2 生ハムときゅうりはせんぎりにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、溶き卵をながしこんで薄焼き卵をつくる。焼きあがったらまな板のうえにあけ、しっかりさし、錦糸卵をつくる
  4. 4 中華めんを2分ほど沸騰したお湯でゆでてざるにあけ、よくひやす。水気をきって器にもり、上に生ハム、オクラ、きゅうり、卵をならべ上にごまだれをまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840007148
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
生ハムとオクラの冷やし中華
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る