生ハムとオクラの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのとげとげを削り落とし、沸騰したお湯でサッとゆでてわぎりにする
- 2 生ハムときゅうりはせんぎりにする。
- 3 フライパンに油をしき、溶き卵をながしこんで薄焼き卵をつくる。焼きあがったらまな板のうえにあけ、しっかりさし、錦糸卵をつくる
- 4 中華めんを2分ほど沸騰したお湯でゆでてざるにあけ、よくひやす。水気をきって器にもり、上に生ハム、オクラ、きゅうり、卵をならべ上にごまだれをまわしかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 生ハムとオクラの冷やし中華
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません