ウチの隠し味エビフライ レシピ・作り方

ウチの隠し味エビフライ
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
エビに味が付いて美味しいですよ~!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背ワタを取り、エビのお腹側に3ヵ所切り込みを入れ真っ直ぐに伸ばしておく。

    卵を割りほぐしておく。
  2. 2 コンソメをすりがねですって粉状にして小麦粉と混ぜておく。
  3. 3 エビの水気をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをふっておく。
  4. 4 エビを小麦粉、卵、パン粉の順につけ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

コンソメで味がついているのでケチャップや塩で美味しく食べれます。

  • レシピID:1840007123
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
簡単 美味しい 隠し味 お弁当
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2023/11/07 12:12
    ウチの隠し味エビフライ
    こんにちは♪レポ感謝です♡
    とっても美味しかったです!
    素敵なレシピをありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/02/16 12:05
    ウチの隠し味エビフライ
    こんにちは♪
    味付きエビフライいいですね(◍ ´꒳` ◍)
    とっても美味しくいただきました♡
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/07/01 19:29
    ウチの隠し味エビフライ
    レシピを参考にいたしました
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/06/15 01:40
    ウチの隠し味エビフライ
    エビフライ大好き、おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る