卵なし☆豆腐とハーブたっぷりねぎ焼き レシピ・作り方

卵なし☆豆腐とハーブたっぷりねぎ焼き
ありーのまま
ありーのまま
豆腐と全粒小麦粉でお好み焼き風に。スパイスを利かせて、そのままで食べてもパンにはさんでも美味しい。

材料(2~3人分)

  • 豆腐1丁 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 青ネギ 多匙2
  • ドライハーブミックス 半カップ
  • 味噌 多匙1
  • 全粒小麦粉 半カップ
  • シオコショー 小さじ2
  • カレー粉 多匙1
  • くるみ 適量

作り方

  1. 1 軽く水切りした豆腐と玉ねぎと味噌、くるみをミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  2. 2 ボウルに材料をすべて混ぜる。
  3. 3 油を引いたフライパンでじっくり焼く。

きっかけ

卵アレルギーの息子のため、ハーブ、野菜入りオムレツの代わりに卵なし、小麦粉と豆腐でカレー粉で色つけ、スパイシーで息子も喜んで食べます。パンにはさんでも美味しい。

  • レシピID:1840006877
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豆腐 青ねぎ 小麦粉 くるみ
料理名
「卵なし☆豆腐とハーブたっぷりねぎ焼き
ありーのまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/01 12:53
    卵なし☆豆腐とハーブたっぷりねぎ焼き
    お豆腐のハーブ焼き、ふんわりにお味噌も効いて美味しかったですw 少し生地が柔らかくてスチームケースで蒸し焼きにしました。 ご馳走様です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る