卵なし☆豆腐とハーブたっぷりねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 軽く水切りした豆腐と玉ねぎと味噌、くるみをミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
- 2 ボウルに材料をすべて混ぜる。
- 3 油を引いたフライパンでじっくり焼く。
きっかけ
卵アレルギーの息子のため、ハーブ、野菜入りオムレツの代わりに卵なし、小麦粉と豆腐でカレー粉で色つけ、スパイシーで息子も喜んで食べます。パンにはさんでも美味しい。
- レシピID:1840006877
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/10/01 12:53お豆腐のハーブ焼き、ふんわりにお味噌も効いて美味しかったですw 少し生地が柔らかくてスチームケースで蒸し焼きにしました。 ご馳走様です^^*