酸菜魚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚を2枚におろし、骨をとりのぞいて食べやすい大きさに切る
- 2 塩をかけよくもみ、ボウルに入れる。卵白をいれてさらによくもみ、10分くらい置いておく
-
3
水キムチをざくぎりにする。にんにくはうすぎりに、付け唐辛子は2,3センチに切る
万能ねぎは小口切りにする - 4 フライパンに油をしき、八角、花椒、うすぎりにしたしょうがとにんにく、漬け唐辛子をいれて香りをたたせる。
- 5 水キムチをいれて強火でサッといため、塩、砂糖、酒、水をいれてひとにたちさせる
- 6 2の白身魚をいれて中火で火が通るまで煮る
- 7 ラー油をかけてよくまぜ、最後にきざんだ万能ねぎをちらしたらできあがり
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