ナスのやまかけ レシピ・作り方

ナスのやまかけ
yumemeojo
yumemeojo
結構ナスが多くあるときは助かります。しんなりすると使いにくいので1度に調理。

材料(4人分)

  • ナス 20本
  • やまといも 200g
  • だしつゆ(希釈用めんつゆ) 大さじ2
  • 青のり粉 少々
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥き丸のまま茹でます。(シリコンスチーマーを使って電子レンジで蒸してもいいです)
  2. 2 やわらかくなったら火を止めます。
  3. 3 水分を切って人数分の皿に盛ります。
  4. 4 山芋はすりおろしめんつゆで割ります。③に等分にかけお好みで青のり、削り節を振ります。

きっかけ

やまといもがあったのでナスにかけてしまいました。

  • レシピID:1840006774
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る