冷凍豆腐でゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

冷凍豆腐でゴーヤーチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
冷凍豆腐の食感がチャンプルーにぴったり !! 食べやすいように少し甘め。シンプルに仕上げました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐は解凍して、水気をきる。

    2cm角に切る。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に割り、種とわたを除いてスライスする。

    塩少々(分量外)の湯でさっと ゆでこぼす。

    ごま油でかるく炒めて、①の豆腐を入れる。
  3. 3 さとうと めんつゆで味付けし、水気が飛んできたら、仕上げに すりごまを混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍の豆腐の使い道に困って。程よく水切りもできていて高野豆腐ほど硬くないので、チャンプルーにして正解でした。

おいしくなるコツ

めんつゆには、少し甘めのそばつゆを使用しました。 調味料は、お好みで 増減してください。

  • レシピID:1840006591
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷凍豆腐 ゴーヤーチャンプルー おかず めんつゆ
料理名
ゴーヤーチャンプルー
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る