ねぎと大葉の炒飯 レシピ・作り方

ねぎと大葉の炒飯
yumemeojo
yumemeojo
あっさり炒飯

材料(2人分)

  • ねぎ 1本
  • 大葉 3枚
  • おろししょうが 小さじ1
  • サニーレタス 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • ご飯 360グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 葱、大葉あらみじん切りに。サニーレタス2センチぐらいに荒くカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し葱、大葉を炒めます。続いてレタスを加えさっと炒めます。
  3. 3 ご飯を加え炒めおろししょうがを混ぜます。
  4. 4 ご飯によく火が通ったら醤油、塩を加え混ぜます。
  5. 5 最後に皿に盛り付け好みで七味唐辛子を振ります。

きっかけ

冷ご飯が残っていたので

  • レシピID:1840006510
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ねぎ 大葉 しょうが フライパン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る