太刀魚の竜田揚げ、花椒ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをうすぎりに、ネギをななめうすぎりに、しょうがを細切りにする
- 2 太刀魚の腸をとり、8㎝くらいの長さに切って、水気をふきとる
- 3 太刀魚のまわりに小麦粉と片栗粉をまぜたものをまぶし、よく熱した油で外側がカリッとするまであげる
- 4 フライパンを熱し、花椒をいれて香りをたたせる。花椒を3分の2捨てる
- 5 4の鍋に葱、にんにく生姜をいれていためて香りをたたせ、かおりがたってきたらきざみ唐辛子、水、酒、しょうゆ、酢、砂糖、味の素、塩をいれてよくまぜる
- 6 ひとにたちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、3の太刀魚をいれてよくからめたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚の竜田揚げ中華ソース
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