鰹ぶしたっぷり!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、種をきれいにそぎ落として5ミリくらいのうすぎりにする。塩水に20分ほどつけて苦みをとる
- 2 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。豆腐は水きりをしてつぶしておく
- 3 フライパンに油をしき、豚肉をいためる。豚肉にある程度火が通ってきたらゴーヤと塩コショウをいれて中火でいためる。
- 4 ゴーヤにある程度火が通ったら、だしの素、しょうゆ、酒、溶き卵、豆腐をいれてグチャグチャとまぜる
- 5 お皿にもって、最後に鰹節をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません