鰹ぶしたっぷり!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

鰹ぶしたっぷり!ゴーヤチャンプル
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとつくれるレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種をきれいにそぎ落として5ミリくらいのうすぎりにする。塩水に20分ほどつけて苦みをとる
  2. 2 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。豆腐は水きりをしてつぶしておく
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉をいためる。豚肉にある程度火が通ってきたらゴーヤと塩コショウをいれて中火でいためる。
  4. 4 ゴーヤにある程度火が通ったら、だしの素、しょうゆ、酒、溶き卵、豆腐をいれてグチャグチャとまぜる
  5. 5 お皿にもって、最後に鰹節をかけたらできあがり

きっかけ

ゴーヤが安かったのでお昼ごはんに。

  • レシピID:1840006362
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る