おうちできゅうりのキューちゃん!! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って食べやすい大きさの輪切りにし、生姜は千切りにする。
-
2
鍋に醤油、みりん、酢、砂糖、しょうが、ほんだし、鷹の爪を入れ煮立たせる。
沸騰してきたらきゅうりを入れ3分ほど煮る。 - 3 3分ほど煮たらそのまま冷めるまでそのまま置いておく。
- 4 冷めたら一度きゅうりを取り出し、汁をまた火にかけ沸騰したら、きゅうりを入れまた3分ほど煮る。
- 5 3分煮たらもう一度冷めるまでそのまま置いておく。
- 6 冷めたら[4]をもう一度して、冷めてきたら冷蔵庫に入れ冷たく冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのキューちゃん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/03/31 22:30|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
胡瓜価格安定してきたので大量に買いすぎて~^^;
これは良いわ❤次回倍量決定のすっごく好みのお味だったよ❤有難うね~❤