キムチ鍋の素で*純豆腐風 レシピ・作り方

キムチ鍋の素で*純豆腐風
  • 約10分
  • 500円前後
嶺華
嶺華
ごぼうもレンコンも冷凍を使うとすぐ出来ます。野菜をもっと色々足しても。

材料(1人分)

  • キムチ鍋の素 100cc
  • 200cc
  • 豆腐 100~150g
  • 冷凍あさり 30g
  • 冷凍むきえび 30g
  • 油揚げ(小揚げ) 1枚
  • 細ネギ 2本
  • 冷凍ごぼう 30g
  • 冷凍レンコン 30g
  • 1個
  • 生姜のすりおろし 少々

作り方

  1. 1 土鍋にキムチ鍋の素と水を入れ、沸騰したら生姜、ごぼうやレンコンなどの野菜、豆腐、冷凍あさり・えびを入れる。
  2. 2 煮えたら卵を落とし、ネギをのせ、蓋をする。1~2分ほど煮たら完成。

きっかけ

純豆腐の店で食べた時、家の冷凍庫に材料がある…と思ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

あさりは必ず入るものなのだと思います。生姜の風味を効かせると美味しいですよ。

  • レシピID:1840006297
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る