キムチ鍋の素で*純豆腐風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋にキムチ鍋の素と水を入れ、沸騰したら生姜、ごぼうやレンコンなどの野菜、豆腐、冷凍あさり・えびを入れる。
- 2 煮えたら卵を落とし、ネギをのせ、蓋をする。1~2分ほど煮たら完成。
きっかけ
純豆腐の店で食べた時、家の冷凍庫に材料がある…と思ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
あさりは必ず入るものなのだと思います。生姜の風味を効かせると美味しいですよ。
- レシピID:1840006297
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません