骨付き豚肉とトウモロコシの中華煮 レシピ・作り方

骨付き豚肉とトウモロコシの中華煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風の味付けの煮込み料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする。じゃがいもは皮をむいてぶつぎりに、トウモロコシは食べやすい大きさに切る。いんげんは端を切り落とす
  2. 2 ゆで卵をつくって殻をむいておく
  3. 3 鍋に湯をわかし、沸騰したら肉をいれて3分~5分ゆで、ザルにあけてあくを洗い落とす
  4. 4 フライパンに油をしき、八角、花椒、にんにく、ねぎ、しょうがをいれていため香りをたたせる。肉とインゲンをいれてインゲンがしんなりするまで炒める
  5. 5 水、しょうゆ、塩、酒、味の素、じゃがいも、卵、トウモロコシをいれてよくまぜ、ふたをして水気がなくなるまで中火~弱火で煮込んだらできあがり。最後にお好みで香菜をちらす

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006287
  • 公開日:2012/07/27
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その他の豚肉
料理名
骨付き豚肉とトウモロコシの中華煮
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