骨付き豚肉とトウモロコシの中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする。じゃがいもは皮をむいてぶつぎりに、トウモロコシは食べやすい大きさに切る。いんげんは端を切り落とす
- 2 ゆで卵をつくって殻をむいておく
- 3 鍋に湯をわかし、沸騰したら肉をいれて3分~5分ゆで、ザルにあけてあくを洗い落とす
- 4 フライパンに油をしき、八角、花椒、にんにく、ねぎ、しょうがをいれていため香りをたたせる。肉とインゲンをいれてインゲンがしんなりするまで炒める
- 5 水、しょうゆ、塩、酒、味の素、じゃがいも、卵、トウモロコシをいれてよくまぜ、ふたをして水気がなくなるまで中火~弱火で煮込んだらできあがり。最後にお好みで香菜をちらす
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 骨付き豚肉とトウモロコシの中華煮
ぴーちゃん3279
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