塩コショウで☆ホルモン野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホルモン 100g
- キャベツ 5~6枚
- もやし 1袋
- ゴマ油 適量
- にんにく(チューブ) 3cm
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、ホルモンを炒める。3分くらい炒めたら、ざく切りにしたキャベツ、もやしを加え強火で炒める。
- 2 全体が少ししんなりしてきたら、にんにく、塩コショウで味付けして出来上がり。
きっかけ
焼肉のホルモンが余ったので
おいしくなるコツ
野菜に火を通しすぎないのがポイントです。強火でさっと炒めてシャキシャキ感を残して下さい。
- レシピID:1840006277
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ホルモン野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は余っていた軟骨も一緒に炒めました。