お弁当に*大根の梅マヨ和え レシピ・作り方

お弁当に*大根の梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嶺華
嶺華
大根サラダのあまりを、夏なので加熱してから次の日のお弁当にしました。

材料(1人分)

  • 大根の千切り 100g
  • ねり梅 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は耐熱容器に入れて電子レンジで2分ほど過熱する。
  2. 2 加熱した大根は箸で混ぜたり、器に広げて粗熱と水分をとる。水分が多いようなら器を傾けて切る。
  3. 3 粗熱が取れたら、ねり梅とマヨネーズを入れて全体に味がつくように混ぜる。

きっかけ

残り物活用でお弁当の一品を作りました。

おいしくなるコツ

有る程度あら熱をとってから調味料を加えてください。冷やしていただくのが美味しいです。

  • レシピID:1840006218
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の和え物
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る