お弁当に*大根の梅マヨ和え レシピ・作り方
![お弁当に*大根の梅マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/288734fd7e3eb13d464ccb57c1eb4036b37f2aee.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の千切り 100g
- ねり梅 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 大根は耐熱容器に入れて電子レンジで2分ほど過熱する。
- 2 加熱した大根は箸で混ぜたり、器に広げて粗熱と水分をとる。水分が多いようなら器を傾けて切る。
- 3 粗熱が取れたら、ねり梅とマヨネーズを入れて全体に味がつくように混ぜる。
きっかけ
残り物活用でお弁当の一品を作りました。
おいしくなるコツ
有る程度あら熱をとってから調味料を加えてください。冷やしていただくのが美味しいです。
- レシピID:1840006218
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/05/30 22:25美味しかったです