ニラとホルモンのピリ辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raspberry411
スタミナつけたいな~と思ったときに!

材料(4人分)

ホルモン
300g
ニラ
2束
えのき
2束
きゃべつ
1/4
ゴマ油
大1
にんにく・しょうが
適量
水+酒
適量
★しょうゆ
大2
★酒
大1
★味噌(あればコチュジャンも)
大1.5
★豆板醤
小1
★みりん
大1
★砂糖
大1
★だし(コンプだし・鶏がらだし)
小1
★水(野菜の水分が出るのでなくてもいい)
50cc

作り方

  1. 1
    ホルモンの臭みをとるために、水+酒を沸騰させてホルモンを3分ほど煮込む。
    水気をきっておいておく。
  2. 2
    調味料をすべて合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがをいれ、1で湯切りしたホルモンをいれ、さらにキャベツを投入
  4. 4
    さらにえのきを投入。

    2で混ぜ合わせた調味料をいれてキャベツが少しシナ~となるまで煮込む。
    フタを閉めたら早い。
  5. 5
    キャベツとえのきがシナ~となったら、ニラを投入してしばらく煮込んだら出来上がり

きっかけ

モツ鍋を食べたいと思ったけど夏なので鍋は暑いなぁ・・・と思ったときに。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツ煮

このレシピを作ったユーザ

raspberry411 不器用なのでむずかしいことはできません。 おぼえやすくて美味しいレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする