作り方
-
- 1
- ホルモンの臭みをとるために、水+酒を沸騰させてホルモンを3分ほど煮込む。
水気をきっておいておく。
-
- 2
-
- 調味料をすべて合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、にんにく、しょうがをいれ、1で湯切りしたホルモンをいれ、さらにキャベツを投入
-
- 4
-
- さらにえのきを投入。
2で混ぜ合わせた調味料をいれてキャベツが少しシナ~となるまで煮込む。
フタを閉めたら早い。
-
- 5
-
- キャベツとえのきがシナ~となったら、ニラを投入してしばらく煮込んだら出来上がり
きっかけ
モツ鍋を食べたいと思ったけど夏なので鍋は暑いなぁ・・・と思ったときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません