切り干し大根とスナップエンドウの煮つけ レシピ・作り方

切り干し大根とスナップエンドウの煮つけ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単★和のおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけてふやかし、水気をしぼる
  2. 2 にんじんをせんぎりにする。油揚げはうすぎりにし、熱湯をかけて油抜きをする
  3. 3 きぬさやとスナップエンドウの筋をとる
  4. 4 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、だし汁、切り干し大根、にんじんをいれて火にかける。
  5. 5 ひと煮立ちしたらスナップエンドウ、きぬさや、油揚げをいれて中火で水気が少なくなるまで煮たらできあがり

きっかけ

切り干し大根を戻しすぎてしまったので・・・

  • レシピID:1840005695
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根とスナップエンドウの煮つけ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る