切り干し大根とスナップエンドウの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水につけてふやかし、水気をしぼる
- 2 にんじんをせんぎりにする。油揚げはうすぎりにし、熱湯をかけて油抜きをする
- 3 きぬさやとスナップエンドウの筋をとる
- 4 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖、だし汁、切り干し大根、にんじんをいれて火にかける。
- 5 ひと煮立ちしたらスナップエンドウ、きぬさや、油揚げをいれて中火で水気が少なくなるまで煮たらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません