金目鯛の煮つけ レシピ・作り方

金目鯛の煮つけ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむ、簡単につくれる金目鯛の煮つけです。

材料(2人分)

  • 金目鯛 2きれ
  • しょうゆ おおさじ2
  • みりん おおさじ2
  • おおさじ2
  • 2分の1カップ
  • 生姜 2センチ
  • 砂糖 おおさじ1

作り方

  1. 1 生姜をせん切りにして針生姜にする。
  2. 2 しょうゆ、みりん、酒、水、砂糖、しょうがを鍋に入れて中火にかけひと煮立ちさせる
  3. 3 金目鯛をいれてタレを弱火で煮る。煮汁が少なくなってきたらタレをかけながら煮る。金目鯛に照りがでてきたらできあがり

きっかけ

金目鯛が安かったので

  • レシピID:1840005694
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
金目鯛の煮つけ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/17 19:36
    金目鯛の煮つけ
    身がホッコリしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る