金目鯛の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をせん切りにして針生姜にする。
- 2 しょうゆ、みりん、酒、水、砂糖、しょうがを鍋に入れて中火にかけひと煮立ちさせる
- 3 金目鯛をいれてタレを弱火で煮る。煮汁が少なくなってきたらタレをかけながら煮る。金目鯛に照りがでてきたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 金目鯛の煮つけ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/09/17 19:36身がホッコリしておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。