ずぼらダイエットこんにゃく炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくを一口大のサイコロカットします。椎茸薄切り。
- 2 こんにゃくは茹でます。
- 3 フライパンに大さじ1ぐらいのごま油を熱し茹でたこんにゃく、と椎茸をよく炒めます。次にご飯も加え炒めます。七味を加え混ぜみりんで照りを加えます。最後に醤油を振りかけ炒めて出来上がり。
きっかけ
ご飯を微量にし噛み応えあるかさ増しこんにゃくといっしょにいためました。これもおなかのため
おいしくなるコツ
こんにゃくは大きめにカットしてよく噛んで満腹感を得るようにしてください。
- レシピID:1840005667
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません