ピーマンと鶏肉のビーフン レシピ・作り方

ピーマンと鶏肉のビーフン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お野菜たっぷり!ヘルシーな簡単ランチに。

材料(1人分)

  • ビーフン 1人前
  • 80CC
  • 焼き肉のタレ こさじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • ピーマン 1個半
  • にんじん 4分の1本
  • 鶏胸肉、又はささみ 40g
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 ビーフンをお湯につけてふやかす
  2. 2 ピーマンをざくぎりに、にんじんはたんざくぎりにする。鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉をいためる。鶏肉にある程度火が通ってきたらにんじんと酒をいれる
  4. 4 玉ねぎを加え、軽く塩コショウをする
  5. 5 水とビーフン、焼き肉のたれをいれて水分がなくなるまで炒め煮にしたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものでおひるごはん

  • レシピID:1840005428
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ピーマンと鶏肉のビーフン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る