昆布と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げをうすぎりに、にんじんはたんざくぎりに、アスパラは斜め薄切りにする。
- 2 昆布にキッチンばさみをいれて食べやすい長さにする
- 3 鍋にごま油をいれて、昆布、さつま揚げ、にんじん、アスパラをサッといためる
- 4 しょうゆ、だし汁、塩、砂糖、みりんをいれて煮汁が少なくなるまで煮たらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布と人参の煮物
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません